흐물흐물 달달하게 볶은 양파와 염소치즈를 넣은 으깬감자
제목 한 번 길죠?
양파만 넣었다고 하면 염소치즈가 섭해할테고, 그 반대면 양파가 서운할 것 같아 그냥 길게 붙혔네요.
올리브오일에 버터 넣고요,
채썬 양파를 넣어 중간불에서 이리저리 뒤집어가며,
30~40분 볶았어요. 소금, 설탕은 취향 것 넣고요,
볶는 동안 양파가 말라 팬 바닥에 눌러 붙는다 싶으면 물을 아주 조금 넣어줬어요.
양파가 이~쁜 황금색이 나길 바랬는데. 이정도에서 만족했습니다.
양파를 볶는 동안 삶아 으깬 감자에 염소치즈를 투하하고요,
흐물흐물 달달하게 볶은 양파를 넣어 섞었어요.
다 됐네요. 그릇에 양파 조림과 염소치즈가 합체된 으깬감자를 담아 먹었어요.
빵이든 고기든 있음 좋았을텐데 좀 아쉽군요.
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