치즈를 두르두르

커피와 즐기는 치즈

 

빈 속에 커피를 마시면 카페인이 위산을 촉진해 속을 쓰리게 하기 때문에 위벽을 보호해주는 치즈와 같이 먹으면
좋다기에 한 번 먹어보기로 했습니다만 몸에 좋다고 입까지 좋아하는 건 아니라서 내심 고민이 되더만요. 
잘 어울릴까 싶기도 했고요. =.,=  

 

어떤 치즈가 좋을까 생각 끝에 고른 건 치즈 살이 되직한 생크림 마냥 부드럽고
짜지 않으면서 짧게 숙성시켜 곰팡이 향이 약한 자연 크림치즈가 좋겠다 싶었습니다.
아무래도 짜거나 곰팡이 향이 강하면 커피와는 어울릴것 같지가 않았거든요. 

 

 

커피와 치즈는 생각했던 것보다 제법 잘 어울렸습니다. ^.,^
케이크 같은 단맛은 없어도 풍성한 여운이 남는 치즈의 뒷 맛을 커피가 알아서 깔끔하게 마무리 해주고
기대가 적었던 만큼 입이 엄청 즐거워 하더이다~ ㅋ 











,

최근 포스트

최근 댓글

카운터

Today :
Yesterday :
Total :