으깬감자 카프리스 치즈 샌드위치
오후의 출출함을 달래주는 치즈 샌드위치
감자와 치즈로 간단하게 까페 스타일 샌드위치를 만들었답니다.
그랬더니 제법 훌륭한 브런치용 샌드위치가 탄생했네요^^*
보통 샌드위치에 들어가는 햄, 채소 대신 으깬감자와 키위를 넣었어요.
준비재료 : 감자 1개, 바게트빵, 키위 1개, 카프리스 치즈, 버터, 우유, 소금
아몬드와 건포도가 들어간 바게트 빵은 반으로 잘라주고, 키위와 치즈는 적당한 크기로 잘라주세요.
언뜻 까망베르와 비슷해 보이는 카프리스 치즈는 까망베르보다 좀 더 부드럽고 크리미한 맛이네요.
감자는 깍뚝 썰어서 냄비에 물과 함께 소금 약간 넣고 충분히 익을때까지 삶아주세요.
감자가 다 익었으면 건져서 물기를 빼고 바로 볼에 넣고
실온에서 녹인 버터 20g정도 넣고 으깨주세요.
(감자는 뜨거울때 으깨야 해요 식으면 잘안되요 ㅠㅠ)
감자와 버터가 잘 섞어졌다 싶으면 우유를 약간만 넣어주세요.
훨씬 감자가 부드러워져요. 빵에 바르기 좋게...
반으로 자른 바게트빵에 감자를 두껍게 발라주세요.. 크림치즈처럼,,,,
미리 잘라놓은 키위와 카프리스 치즈를 얹어주면 간단한 까페 스타일 샌드위치가 완성됩니다.
아몬드가 있으면 치즈 위에 살짝 올려 오픈 샌드위치로 내도 좋을 듯 해요.
브런치로 커피, 우유와 함께 먹어도 좋구요,
가벼운 화이트 와인과 함께 드셔도... ㅋㅋ
다른 치즈, 과일과 함께 와인 파티에 내도 좋아요.
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