치즈 넣고 냠냠/샌드위치

고소한 견과류가 듬뿍 크림치즈 오픈샌드위치

 

 노화방지와 두뇌발달에 좋다는 아몬드, 호두가 들어간 크림치즈 오픈샌드위치   

2009년 새해에는 모두 건강하고 예뻐지세요. 새해 복 많이 받으시구요,,, ^o^

 

준비재료 : 잡곡빵, 호두, 아몬드, 건자두, 크림치즈 

 

잡곡빵 대신 바케트 빵을 사용해도 된답니다. 이왕이면 아몬드나 호두가 들어있으면 더 좋겠죠?
빵은 알맞은 크기로 잘라주세요. 

 

 

아몬드, 호두는 칼로 굵게 다져준 다음 기름기 없는 팬에 살짝 볶아줍니다.
살짝 볶아주면 맛이 더 고소해지거든요.    

 

 

건자두도 알맞은 크기로 잘라주세요.
건자두 대신 다른 말린 과일이나 아니면 잼도 좋아요.  

 

 

빵에 크림치즈를 넉넉히 발라주세요.

    

 

 

크림치즈 바른 빵에 준비한 견과류를 얹어주세요. 

 

 

 

건자두를 올려주면 몸에 좋은~ 아몬드, 호두가 듬뿍 들어간 크림치즈 오픈샌드위치가 완성됩니다. ^ ^ 

 

 

  

레몬밤 잘라다가 다지고 남은 아몬드와 호두 위에 꽂아 놓고 사진 찍으면서 보니 꼭 섬같더라구요,,, 











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