고소한 견과류가 듬뿍 크림치즈 오픈샌드위치
노화방지와 두뇌발달에 좋다는 아몬드, 호두가 들어간 크림치즈 오픈샌드위치
2009년 새해에는 모두 건강하고 예뻐지세요. 새해 복 많이 받으시구요,,, ^o^
준비재료 : 잡곡빵, 호두, 아몬드, 건자두, 크림치즈
잡곡빵 대신 바케트 빵을 사용해도 된답니다. 이왕이면 아몬드나 호두가 들어있으면 더 좋겠죠?
빵은 알맞은 크기로 잘라주세요.
아몬드, 호두는 칼로 굵게 다져준 다음 기름기 없는 팬에 살짝 볶아줍니다.
살짝 볶아주면 맛이 더 고소해지거든요.
건자두도 알맞은 크기로 잘라주세요.
건자두 대신 다른 말린 과일이나 아니면 잼도 좋아요.
빵에 크림치즈를 넉넉히 발라주세요.
크림치즈 바른 빵에 준비한 견과류를 얹어주세요.
건자두를 올려주면 몸에 좋은~ 아몬드, 호두가 듬뿍 들어간 크림치즈 오픈샌드위치가 완성됩니다. ^ ^
레몬밤 잘라다가 다지고 남은 아몬드와 호두 위에 꽂아 놓고 사진 찍으면서 보니 꼭 섬같더라구요,,,
'치즈 넣고 냠냠 > 샌드위치' 카테고리의 다른 글
입이 심심할때 즐기는 ~ 간단요리 오픈샌드위치 (0) | 2010.06.29 |
---|---|
으깬감자 카프리스 치즈 샌드위치 (0) | 2010.06.29 |
에멘탈 치즈 런치 토스트 (0) | 2010.06.29 |
생크림 속 에멘탈치즈가 고소한 베이글 (0) | 2010.06.29 |
홈메이드 빵으로 만든 에멘탈 치즈 샌드위치 (0) | 2010.06.29 |