맥주안주의 로망~ 치즈떡볶이
강남 모 호프집에서 먹던 치즈 떡볶이를 떠올리며
설날에 먹고 남은 떡국떡으로 만들었어요. ^.^
시원한 맥주 한잔과 함께 치즈 쫙 늘려서 먹어본 그 맛은 역시~
음.. 그맛이야 ~ 혼자 감탄했답니다. 자화자찬 (_ _) ;;
준비재료 : (2인기준)
떡국떡 80g, 양파 반개, 사과 반쪽, 대파 1개, 베이컨 4쪽, 모짜렐라치즈 80g, 고추장 2큰술양파는 대충 자르고 사과도 껍질 벗겨 대충 잘라주세요, 대파 반쪽도 대충 잘라주시구요.
자른 양파, 사과, 대파를 믹서기로 갈아주세요.
나머지 대파 반쪽은 어슷썰기 해주시구요, 베이컨은 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
프라이팬에 갈아놓은 소스와 고추장 2큰술, 물 1컵을 넣고 끓여주세요.
소스가 끓어오르기 시작하면 소금을 약간 넣어주세요.
불은 약하게 줄이고 떡, 베이컨, 파를 넣고 소스가 찐득해질 때까지 졸여주세요.
오븐에 넣어도 되는 그릇에 떡볶이를 담고 모짜렐라치즈를 가득 얹어서 200도로 예열한 오븐에
치즈가 녹을때까지 5~10분정도 구워주세요.
저는 냉동 모짜렐라치즈를 적당히 잘라서 얹어주었답니다.
냉동 모짜렐라는 둥글게 슬라이스 되어 있어서 필요할때 조금씩 꺼내쓰면 좋답니다 ^ ^
요리 Tip :
떡볶이 소스에 과일을 넣으면 따로 설탕을 넣지 않아도 달콤 매콤한 맛의 떡볶이가 되거든요.
소스에 넣는 과일은 사과나 배를 넣어주시면 좋아요.
베이컨 대신 오뎅을 넣어주셔도 되구요, 햄을 넣어주셔도 맛있지요.
좀더 매운 맛을 원하실땐 고추장을 더 넣지 마시고 고추가루를 넣어주세요.
시식후기 :
맥주의 알싸함과 떡볶이의 매운맛이 혀를 자극하는게 좋으네요.. (혹.. 메조키스트...ㅡ.ㅡ)
모짜렐라치즈의 쫀득거리는 치즈맛도 좋았구요.
파는 떡볶이보다 훨씬 맛있고 좋았답니다. 꼭 해 드셔 보세요.
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