치즈 넣고 냠냠/파티용 요리

쫄깃쫄깃~ 홍합 치즈구이

가끔은 새롭게 먹어보는 것도 좋겠지요 ^^
시원한 국물맛의 홍합탕도 좋지만 치즈 뿌리고 오븐에 살짝 구워만주면
별식으로도 안주로도 그만이랍니다.





준비재료 :
홍합 20개, 피망(노랑, 파랑, 빨강) 각 반개씩, 에담치즈 50g, 청양고추 1개,
버터, 소금,
화이트와인 1컵, 생크림

홍합은 껍질이 반질반질해 지도록 깨끗이 씻어주고 냄비에 물을 끓인 후
소금 약간, 화이트 와인 약간을 붓고
홍합을 데쳐줍니다. 데친 홍합의 한쪽 껍질은 떼어냅니다.



피망은 잘게 썰고 청양 고추는 씨를 제거한 후 다져주세요.



네덜란드의 치즈인 에담치즈를 사용했어요. 홍합에 올릴 수 있게 네모낳게 깍둑썰기 해주세요.



후라이팬에 버터를 넣고 피망과 청양고추를 센불에 빨리 볶아주세요.
소금과 후추로 약간만 간 해주세요.




불을 끄고 생크림(종이컵으로 반컵정도)을 넣고 잠시 졸여주세요.




오븐 트레이 위에 데친 홍합을 놓고 위에서 만든 소스를 적당히 얹어줍니다.



에담치즈도 얹어주시구요,,, 180도로 예열한 오븐에 치즈가 녹을때까지 구워주세요.




요리 Tip :
피망 대신 양파와 파, 당근을 이용하셔도 좋아요. .
치즈는 식으면 맛이 떨어지기 때문에 먹기 바로 전에
구워서 내는 것이 좋습니다.
소스 만들때 팔미지아노 레지아노 (파마산 치즈) 가루를 넣으면 맛이 더 진해요.

시식후기 :
화이트 와인, 레드 와인 둘다 시식해 보았는데...
화이트 와인과는 기본적으로 잘 어울리고,,, 멜롯 품종의
레드 와인과도 잘 어울렸답니다.











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