치즈 넣고 냠냠/파티용 요리

머리에 좋은 블루치즈드레싱 연어 카나페

 

두뇌활동에 좋은 DHA와 오메가3 지방산이 풍부하다는 연어가 들어간 카나페입니다.
여름 늦더위로 집중력이 떨어지는 요즘 날씨에 자꾸 깜박깜박하는 머리를 위해
블루치즈드레싱을 곁들인 연어 카나페를 만들어봤습니다.

한 번 먹는다고 머리가 갑자기 좋아지지는 않겠지만 그래도 안먹는 것보다는 낮겠죠. ^_^ 
무더운 늦여름밤, 시원한 와인과 함께 먹어도 좋고, 머리 많이 쓰는 아이들 간식으로도 좋을 듯 합니다.


 

 

준비재료 : 크래커 10개, 훈제연어 10장, 아몬드, 호두, 건살구(또는 다른 말린 과일이나 케이퍼) 약간씩
(블루치즈 드레싱) 고르곤졸라치즈 60g, 무염 버터 20g, 생크림 1/2컵, 우유 1컵, 밀가루 1큰술
 

 

아몬드, 호두, 건살구는 적당한 크기로 잘라주세요. 


 

드레싱에 넣을 블루치즈도 적당하게 잘라주세요. 
 


 

 

달군팬에 버터를 녹인 다음, 밀가루를 넣어 주세요. 

버터와 밀가루는 1: 1의 비율로 같은 양을 넣어주시면 되는데요,
밀가루 맛이 조금 덜 나게 하려면 버터보다 조금 적게 넣어주시면 됩니다.
1: 3분의 2 비율로..  

 

  

버터와 밀가루가 뭉치지 않게 빠르게 저어주세요. 

 

  

사진같은 상태가 되면 생크림을 넣어 섞어준 다음 우유를 넣어 농도를 맞춰주세요.
떠봐서 약간 되게 주륵하고 흐를 정도면 불을 끄고,,,

 
 

 

잘라놓은 블루치즈를 넣어 녹여주세요. 완성된 드레싱은 냉장고에서 차게 식혀주세요.
냉장고에서 식는 동안 드레싱은 숙성되어 맛도 좋아지고 더 되직해져요.

 

 

 

 

드레싱이 식는 동안, 훈제연어를 튜울립 모양으로 돌돌 말아 크래커 위에 얹어줍니다.


 

 

차가운 블루치즈드레싱으로 속을 채우고 건살구와 호두를 올리면
머리에 좋은 블루치즈드레싱 연어 카나페가 완성됩니다.
드레싱은 너무 많이 넣으면 밖으로 새어나올 수 있어요. ^^;







,

최근 포스트

최근 댓글

카운터

Today :
Yesterday :
Total :