염소치즈를 곁들인 토마토 사과 샐러드
토마토, 사과, 양상추가 어우러진 염소치즈 샐러드
예전에 케이블 방송에서 뉴욕의 유능한 요리사가 모든걸 버리고
시골 생활이 좋아 영국의 어느 시골로 이사해 생활하는 프로그램을 본 적이 있어요.
어느날, 이 요리사가 한 농장에서 갓 만든 고뜨치즈를 얻고서 너무 좋아라 하며
맛있게 먹는 장면을 보고 '아!~ 나도 먹고 싶다' 했거든요.ㅋㅋ고뜨치즈는 염소젓 치즈라고 알려져 있지만 사실은 산양유로 만든 치즈랍니다.^^
준비재료 : 염소 치즈, 양상추, 방울 토마토, 사과, 올리브오일, 소금, 후추
샐러드에 들어갈 양상추, 방울토마토, 사과예요.
방울 토마토는 먹기 좋게 반으로 잘라 주세요.
일 년 내내 먹을 수 있는 방울 토마토는 샐러드에 넣으면 참 맛있어 보여요.
사과는 껍질채 자른 다음, 속을 도려내고 한 입에 먹기 좋게 납작하게 잘라주세요.
고뜨치즈는 손으로 뚝뚝 잘라주시구요..
맛있어 보이지 않나요? ^.^
마치 아이스크림 같아서 처음 봤을때 '와~ 맛있겠다' 고 좋아라 맨 입에 덜렁 먹었는데...
요놈의 특유한 향과 새콤함에 쪼금 당황했더랬어요.
아이스크림 같아서 분명 달콤할꺼라 생각했는데.. 그게 아니여서 더 새콤하게 느껴졌었나봐요. ㅜ ㅜ
준비한 재료 위에 염소 치즈 덩어리를 올려놓고 올리브오일을 적당히 두른 다음,
소금, 후추 약간씩 넣고 잘 섞어 주세요.
올리브오일이 손에 묻지 않게 주걱이나 포크 두개로 살살 섞어주세요.^^
올리브 오일의 향기, 토마토의 새콤함, 사과의 달콤함, 그리고 양상추의 상큼한 맛이
고뜨치즈의 짭조름하고 새콤한 맛과 잘 어울리네요.고뜨치즈 특유의 향도 어느정도 잡아주는 거 같고요..^^
입맛이 없을때 먹으면 좋을것 같아요.
고뜨치즈는 그 독특한 향 때문에 레드 와인의 맛과 향을 느끼지 못하게 할 수도 있어서
화이트 와인 or 샴페인과 더 잘어울린다고 하네요.전 화이트 와인과 먹어봤는데... 잘 안어울렸어요... ㅜ ㅜ (저만 그런가요?)
와인이 좀 쓰게 느껴졌달까?....
차라리 오렌지 주스나 사과주,깔바도스와 더 잘 어울릴것 같은데.....
'치즈 넣고 냠냠 > 샐러드' 카테고리의 다른 글
염소치즈를 곁들인 여름 채소 볶음 (2) | 2010.07.14 |
---|---|
정겨운 맛의 앤초비 시저 샐러드 (0) | 2010.07.02 |
바삭바삭~ 빵이 씹히는 블루치즈드레싱 연어 샐러드 (0) | 2010.06.29 |
까망베르 치즈 샐러드 드레싱 (0) | 2010.06.29 |
지친 입맛 상큼하게~ 레몬소스 모짜렐라 보코치니 샐러드 (0) | 2010.06.29 |