치즈 넣고 냠냠/간식

아몬드 브리치즈 쿠키

 

 집에서 뒹구는 바게트빵에 브리치즈와 아몬드를 넣어 만든  맛있는 영양간식 !   

버터를 넣지 않아 우선 살찐 걱정이 조금 덜하구요,
무엇보다 먹다 남은 바케트빵 (또는 식빵)을 사용하기 때문에 경제를 생각하는 착한 쿠키랍니다. ㅋㅋ
만들기도 쉽구요,  입이 심심할때 우유나 커피와 먹으면 정말 맛있는 간식이 된답니다. ^^*


 

준비재료 :  식빵 or 바게트빵 4조각,  아몬드 15개,  브리치즈 100g,  꿀, 소금약간 

 

소금간이 되어 있는 아몬드가 있고 그렇지 않은 아몬드가 있네요.
소금간이 안 되어 있는 아몬드는 반죽할 때 소금을 약간 넣어주세요. 

 

  

바게트빵 or 식빵은 180도로 예열한 오븐에서 5~10분간 구워주세요.
타지 않게 살짝만.... 부스러질 정도로... 구워진 빵은 체를 받쳐 잘게 부숴주세요.
빵가루 만드는 방법인데요.... 시중에 판매하는 빵가루보다 더 안전하고 맛있답니다.  

 

  

처음엔 수저로 하다가 나중에 그냥 손으로 부셨답니다. ㅜ ㅜ 그랬더니 훨 수월하네요.
절구로 빻아도 되지만 그러면 바삭하지 않은 빵조각까지 같이 섞일 수 있거든요. 

 

 

아몬드는 믹서기 or  푸드 프로세서에 갈아주세요.   

 

 

 

브리치즈의 흰 껍질은 잘라내고 잘게 잘라주세요.
잘라낸 껍질은 와인안주로,,, 아니면 쿠키 만드는 사이사이에 드시면 되겠죠. ^^
 

 

 

준비한 아몬드, 브리치즈, 빵가루에  꿀을 넣고 잘 섞어서 밀가루 반죽하듯 치대 주세요. 

 

 

  

반죽을 띠어내 납작하게 한 다음 오븐트레이 위에 적당한 간격을 두고 놓아주세요.
160도로 예열한 오븐에 5~10분간 살짝 구워주세요.

  

 

 

요리 Tip :
브리치즈 대신에 까망베르처럼 부드러운 소프트 치즈, 아니면 크림치즈를 선택하시면 됩니다.
구입한 아몬드에 소금 간이 되어 있으면 추가로 소금을 넣지 마시고요. 
안되어 있을 때만 반죽할 때 소금 약간 넣어주세요.

아이 간식 또는  달게 먹고 싶을 때는 큰 수저로 1 ~ 2 숟갈 정도 넣어 주세요. (위의 재료 기준으로)
빵가루로 만들기 때문에 오븐에서 쉽게 탈 수 있거든요~ 구울 때 자주 살펴보
세요.
 

 

 

 

시식후기 :

아몬드의 고소함과 은은한 브리치즈 향이 느껴지는 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 쿠키랍니다.
만들때 꿀을 좀 많이 넣었더니 달달한게 맛있었구요...
옆에서 둥이(우리집 강아지)가 너무 매달려서 정신없이 먹어 치웠답니다...
좀 우아하게 먹고 싶었는데,,, 요놈땜에 그게 쉽지가 않네요. ( _  _ )  











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