치즈 넣고 냠냠/간식

달콤한 디저트 - 마스카르포네 딸기 퓨레

 

 

후식으로 먹었던,,, 마스카르포네 딸기 퓨레입니다.
만드는 거 엄청 간단합니다. 그냥 갈아주고 올려주면 끝~~
딸기가 끝물이라 쥬스용 딸기만 주로 보이던데,,, 요렇게 갈아먹기에는 좋더만요,, ^,,^

 

준비재료 :   (2인기준)  
딸기 10개, 사과 반쪽, 마스카르포네 치즈 200g, 샤워크림 200g, 꿀 or 설탕 적당량 

 

진한 생크림 맛의 마스카르포네 치즈랍니다.
티라미슈 만들 때 들어가는 치즈로 많이 알려져 있습니다.
꼬리한 향도 없고 약간 달달하기까지 해서 퍼먹기에 딱입니다~ ㅋ
단,, 살이 불어나는 부작용이 있을 수 있습니다.


 

마스카르포네 치즈와 샤워크림, 꿀(설탕) 넣고 섞어줍니다. 
꿀(설탕)은 각자 기호에 맞게 넣어주세요.
정통 디저트로는 2컵정도까지 들어가지만,,, 흐미,,, 머리 아프게 달 겁니다..
1컵정도면 적당하지만 이것도 각자 입맛에 맞게 넣어주심이 좋을 듯,,, 전 조금만 넣었구만요,, ^^
 

 

 

딸기 9개와 사과 반쪽은 믹서기에 갈아놓고
딸기 한개는 모양내서 잘라주고 허브잎 하나 뜯어옵니다~ ㅋ
딸기 퓨레를 컵의 1/3 정도 채우고 믹스한 마스카르포네 치즈 담고 위에 장식을 해주시면 됩니다.
냉장고에 차갑게 보관한 다음 드시면 더 좋겠지요~~ ^^

저 초록이는 레몬밤입니다~ 민트도 좋습니다,,
샤워크림 대신 홈메이드 플레인 요구르트로 하셔도 좋을 듯~~
컵 크기가 작은 커피 잔만한데 찍고 보니 머그컵같구만요~~ 흐미 ㅡㅡ;;











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