손이가요 손이가~ 파마산치즈 바스켓 핑거푸드
'와인과 핑거푸드'란 책에 치즈로 만드는 훌륭한 핑거푸드가 있어서 응용해서 만들어 보았어요.
준비재료 : 파마산치즈, 훈제연어 30g, 새싹채소 조금, 생크림
강판에 갈은 파마산치즈 가루를 약한불로 달군 팬에 동그랗게 펴주세요.
파마산치즈가 녹아서 서서히 색이 변할 때쯤 살짝 들어올려서,,,
뒤집은 머핀틀에 올려놓고 모양을 만들어 주세요. 일단 굳을때까지 식힙니다.
머핀틀 대신 작은 술잔을 이용하셔도 되요.
파마산치즈 바스켓이 잘 식었으면 접시에 배치하고 연어를 적당량 잘라 넣고
미리 만들어 놓은 생크림 (없음 빵집에서 파는 생크림)을 담고 그 위에 새싹 채소를 얹어주세요.
요리 Tip :
팬에 파마산치즈 바스켓을 만들때 너무 얇지않게 해주세요. 얇으면 부서질 수 있거든요.
파마산치즈는 시중에 가루로 낸 치즈를 사용하면 기름기가 적어 안될 수 있어요. 꼭 직접 갈아서 사용하세요.
시식후기 :
일단 파마산치즈로 이렇게 간단하면서 훌륭한 핑거푸드를 만들 수 있어서 좋았구요.. 눈이 즐겁네요^^
파마산치즈의 풍부한 향과 훈제 연어의 식감이 잘 어울렸구요. 달콤한 생크림이~ ^O^
새싹채소가 자칫 느끼해질 수 있는 맛을 상큼하게 마무리해주구요. 화이트 와인과도 잘 어울렸어요,
깔끔하게 마무리를 해주어서 안주로 먹는건지 요리로 먹는건지 모를 정도로 서로 잘 맞는 궁합이였습니다.
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