치즈 넣고 냠냠/한끼식사

제철 영양 간식, 감자 치즈 오븐구이

 

감자는 비타민C가 풍부해 ‘밭의 사과’로 불린다지요. 요즘 제철을 맞아 한창 나오는데요.
집에서 간단하게 만들어 제철 영양 간식으로 맛나게 먹는 감자 치즈 오븐구이입니다.
브런치로도 판타스틱입니다요~ ^.,^




 

준비재료 :  (2인 기준)
감자 큰거 2개, 휘핑크림(또는 생크림) 1/2컵, 파르메산 치즈 가루 1/2컵, 
버터 적당량, 소금과 후추 약간

 

감자는 껍질을 깍고 아주 얇게 썰어주세요.  얇게 잘라줘야 오븐에 구울때 설익지 않는답니다.  



 

 

얇게 자른 감자를 휘핑크림에 푹  적셔주세요. 

 

 

오븐에서 사용 가능한 그릇 안쪽에 버터(또는 오일)를 적당량 바르고
휘핑크림에 적신 감자를 한층 깔고 소금과 후추를 약간 뿌리고 파르메산 치즈 가루를 뿌려주세요.
다시 감자를 깔고 소금과 후추, 치즈를 뿌리는 과정을  반복 해 켜켜히 쌓아 주세요.



 

 

켜켜히 쌓은 감자 맨 위에 파르메산 치즈 가루를 적당히 뿌린 후
180도로 예열한 오븐에서 30분정도 감자가 부드러워질 때까지 구워주세요.



 

  

 

감자 사이사이에 실처럼 늘어나는 치즈를 보는 즐거움을 더한 감자 치즈 오븐구이랍니다~~






,

최근 포스트

최근 댓글

카운터

Today :
Yesterday :
Total :