치즈를 두르두르

[쉽고 건강한 치즈이야기] 치즈 구입전 꼭 봐두어야 할 것


어느날 샌드위치, 안주, 간식 등으로 치즈가 땡길때,

치즈, 뭘보고 사시나요?


1. 광고에 끌린 치즈
2. 원 플러스 원 행사 치즈
3. 무슨무슨 영양 첨가 치즈
4. 유기농 치즈
5. 선호하는 브랜드 치즈
6. 그때그때 필 꽂힌 치즈
7. 기타,,, 


대충 이정도에서 고르실거 같은데, 맞나요? ㅎㅎ
고르셨으면, 장바구니에 담기전 치즈 속내를 꼭 살펴보세요.
3번, 4번이 선택 이유라면 더더욱 그래야 할겁니다.



원재료를 확인하세요.



원재료는 포장지 옆이나 뒷면에 나와있습니다. 
여러줄로 나눠 화학적 용어가 가득하다면 가공치즈,




심플하다면 자연치즈로 보시면 됩니다.


그리고 따져보세요. 

가공치즈를 골랐다면, 잘 모르는 화학 성분까지 먹어도 좋을 만큼 그 치즈가 매력적인지,
반대로 자연치즈를 선택했다면, 친숙한 맛은 아니지만 진짜 치즈 맛을 알기위해 모험심을 발휘할지를요.. ^^





  
http://52cheese.co.kr  




,

최근 포스트

최근 댓글

카운터

Today :
Yesterday :
Total :