누구나 뚝딱~ 으깬감자 치즈케이크
만들기가 너무 간단해서 얼마전에 사진만 달랑 치즈 카페에 올렸었는데,
모양새가 제법 치즈케이크 스러워 올려봅니다.
보통 생각하는 치즈케이크는 아닙니다만, ^^::
폭신한 감자 위로 치즈가 살포시 녹아내려 심심하지 않고
여기에 구운마늘까지 군데 군데 박혀있어 나름 입을 즐겁게 해줍니다요. ^.,^
준비재료 : (2인 기준)
브리치즈 60g, 감자 중간 크기 2개, 버터 1큰술, 마늘 6쪽, 올리브오일 1/2큰술, 소금,후추 적당량
마늘은 껍질째 씻어 물기를 닦아내고
올리브오일, 소금과 섞어 오븐에서 노릇하게 구워주세요.
구운 마늘은 껍질을 벗겨주세요.
저는 마늘을 오래 구워서 고만 흑마늘처럼 되었더랬습니다. ㅜ.,ㅡ
감자는 소금 넣은 끓는 물에 푹~ 삶아주세요.
푹 삶은 감자는 뜨거울때 껍질을 홀랑 벗기고,,
버터, 소금, 후추를 적당량 넣어 취향껏 으깨주세요.
접시에 으깬 감자를 케이크 모양으로 쌓아 중간 중간에 구운 마늘을 박은 다음
브리치즈를 도톰하게 잘라 얹어주세요.
브리치즈가 아니더라도 하얀 곰팡이 치즈면 상관없는데요,
캔에 든 것보다 나무나 종이 박스에 들어있는 치즈가 더 끈적하게 잘 녹아내리고 맛이 진해요.
180도로 예열한 오븐에서 치즈가 먹음직스럽게 흘러 내릴 때까지 구워주면 완성입니당~!
감자와 치즈는 워낙에 잘 어울려서 저렇게 으깨는 것마저도 귀찮으실땐
그냥 굽거나 찐 감자(고구마도 좋습니다)에 치즈 한조각 두툼하게 잘라 드시면 됩니다요. ㅎㅎ
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