치즈 넣고 냠냠/간식

시원하게 한스푼!! 체리토핑 요구르트 치즈

 

 

절로 차가운 걸 찾게되는 요즘에 간식으로 뭘 드시는지요?? 

더위에 체력은 떨어지고 뭐 없을까? 궁리중이시라면
슬슬 나오기 시작하는 
체리를 설탕 시럽에 재워 살짝 얼린 요구르트 치즈와 같이 드셔 보셔욥!
더위가 잠시 안녕~~ 하며 떠납니다요,, ㅋㅋ

 

 

준비재료 :    (2인기준)  
크림치즈 1컵, 플레인 요구르트 1컵,  슈가파우더 1/2컵, 물 1/4컵, 설탕 1/3컵, 체리 10개, 민트잎 적당량

먼저 크림치즈를 잘 풀어주고요,
플레인 요구르트와 슈가파우더 넣어 섞은 다음 냉장고에 15분간 넣어둡니다.
요즘처럼 더운날~~ 에는 살얼음 살짝 생기게 냉동실에 넣어두시면 좋지요~~ ^,,^ 

tip   슈가파우더 대신 꿀을 넣어주셔도 됩니다~


  

   

팬에 물, 설탕 넣어 약한불에서 약간만 걸죽해질 정도로 끓여서 설탕시럽을 만듭니다.
불은 끄고요, 여기에 민트를 넣고 10분이상 향이 우려나도록 해주세요.
 


 

체리에 민트향 솔솔 풍기는 설탕시럽을 적당히 부어주고 냉장고에서 넣어 차게 식힙니다.

tip   
남은 설탕시럽은 병에 담아 두었다가 아이스커피, 핫케익, 빵, 과일,, 등에 뿌려드시면 됩니당~ ^^
 

 

 

 

살짝 얼린 요구르트 치즈에 달달한 설탕시럽 코팅된 체리 얹어 내면 이만한 간식이 없다지요.
고소한 요구르트 치즈의 맛 ! 체리의 달콤 향긋함 ! 여기에 민트향까지... ^^











,

최근 포스트

최근 댓글

카운터

Today :
Yesterday :
Total :