치즈 넣고 냠냠/안주
센스와 맛을 동시에~ 훈제연어 치즈 꼬치
오이치즈
2010. 6. 29. 17:39
초간단 와인안주로 이만한게 어디 있을까요?
요렇게 만들어서 치즈플레이트에 내면 모두 감동을 받지 않을까요? ㅋㅋ
간단하지만 센스와 맛, 둘다 잡을 수 있는 치즈플레이트랍니다.
준비재료 : 따르따르 이탈리아노, 방울토마토, 파, 훈제연어, 올리브오일, 소금
파는 대 부분을 준비하고, 연어는 한번접어 꼬치에 끼우기 적당한 크기로 잘라주세요.
파는 1.5cm정도로 잘라서 중간불의 프라이팬에 살짝 구워주세요.
구울때 소금으로 약하게 간해주시구요~
꼬치에 끼울 치즈 준비하시구요,, 저는 향신료가 토핑되어 있는 따르따르 이딸리아노를 준비했습니다.
방울토마토, 연어, 파, 치즈를 번갈아 6~7개정도 꼬치에 끼워주세요.
요리 Tip :
꼬치에 끼울때는 연어와 치즈 사이에 방울토마토나 파를 넣어 중간에 상큼한 맛을 느끼게 해주세요.시식후기 :
꼬치에서 하나씩 빼 먹는 재미가 쏠쏠했답니다,, ㅋㅋ 와인안주뿐만 아니라 다른 술안주로도 강추!